Про Ярославль

Река разлилась по просторам,

Смывая обрывки печали,

Казалось бы, старая песня,

А снова приходит на ум.

Попрятались твари по норам.

Наверное, просто устали,

А может, им так интересней

Гасить подсознания шум.

Гуляя по мертвым аллеям

Безвинно пустым переулкам

Любуясь церковным окошком

Стараюсь тот город понять,

Где толком и жить не умею,

Где эхо по странному гулко

В подъезде, где белая кошка,

Где с пивом приятно стоять.

Где рельсов трамвайных прямые

Ведут до друзей и обратно.

Где, кажется, шаг – и узнаешь,

Откуда, куда, для чего…

Где только подъезды немые

Минуты крадут безвозвратно.

Ты это душой понимаешь,

Но в сердце, увы, ничего.

А где-то, в деревне далекой,

Еще не погашено солнце,

Еще облака не устали,

С дождями водить хоровод.

В канаве, не в меру глубокой,

Лежит недобитым японцем

Прошедшее детство из стали,

Ржавеет, тускнеет и ждет.


Рецензии
Красивый у Вас город. Стих понравился:)

Пришедшая Из Сентября   16.02.2013 20:05     Заявить о нарушении
Город красивый) Но страсть походить на Москву его начинает губить.

Сергей Стебов   18.02.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.