Птица

«Бывает, что и дрозду становится холодно» ( Гильвик)

Птица в лесу свою песню пропела так страстно,
Снова мне праздником жизнь улыбнулась,
Вздрогнуло будто, ожило немое пространство,
Словно любовь в  него, словно бы, радость вернулась.

Но потемнело, певунья  замолкла и крылья сложила.
Как она выскажет, что ей тепла не хватает?
Вот и  душа моя, словно несчастная птица,  застыла.
Сердце моё, как бродяга  бездомный  рыдает!

В плащ завернусь я, но в нём мне от ветра не скрыться,
Холодно, ветер порывистый шляпу срывает.
Кто меня ждёт в этом мире, к чему мне стремиться?
Знаю – никто, но душа о другом  словно знает.


Рецензии