ПослеРабинера. Кармен

Рецензия на «Кармен» (Яков Рабинер)

Я - маниак любви... Что ж делать? Покориться.

Поль Верлен


вся в блёстках улыбок
и зависти бабьей
таких прославляет Верлен

сошедшая с трона
цыганской свободы
вся – блеск и порода
особого рода -
в любви изогнулась
Кармен.

не видит границы
несётся кружится
а сердце мечтает о том
что Ангел- любовь
осенит её принца
и встанет монета
ребром.

ты в ножнах страстей,
словно в праздничной клетке -
и каждое слово
в строку
куда ты летишь неуёмная детка
хлестнёт по лицу
расставания ветка
недолго катиться
кольцу.

всё ставит рискуя
на кон бесшабашна
Любовь это крест и игра
такая досада -
не сладился праздник
костёр прогорает
до тла

взошла на ступени
меж адом и раем
поднявшись над миром с колен

в стремительной пляске
от нежности тая
гремят кастаньеты
и юбки взлетают
танцует по краю
Кармен.


кккккккккккккккккккккккккккккккк


Рецензии