Ни кола ни двора,

Ни кола – ни двора, и в кармане дыра,
Но зато так легко, и терять уже нечего,
Растерял всё давно и в душе пустота,
И трезвонит  с небес по мне колокол.

Что жалеть, ну не вышло – такая судьба,
Я скитался всю жизнь и не нажил добра,
Судный день недалёк, кто мой крест понесёт,
Кто зажжёт мне свечу и псалмы пропоёт?

Будь то поп или дьяк, будет мне всё равно,
Стакан водки налей, ломтик хлеба ржаной,
Я впервые не выпью, он останется цел,
«Посошок» в путь последний, в вечный покой.

                рис. автора               


Рецензии