Напиши - жил как пёс бездомный,

Напиши на могиле две строчки,
Может странник случайный прочтёт их,
Постоит, помолчит, призадумается:
«Здесь такой же лежит», пригорюнится.

Напиши – жил как пёс бездомный,
То в одной, то другой подворотне
Жил, почти никогда не лаял,
Но его никто не погладил.

Не войдёт? Обелиск нужно ставить?
Обойдёмся, слишком накладно.
Вдруг придёшь – принеси бутылку,
Станет мне она  обелиском.


Рецензии
Ну, очень тревожно, обреченно!

Прокофьева 2   24.01.2010 18:26     Заявить о нарушении