Осень. Октябрь
Рябин, берёзок на лугах,
Бредёт октябрь утихшим садом.
С рекою в серых берегах
Ведёт неслышную беседу
О том, о сём.
Натурой свой
И мне, идущему по следу,
Кивает рыжей головой.
И всё по мне:
Его участье
В делах полянок и полей,
И ветерков, что суетятся
В листве редеющих аллей.
Но это только лишь начало
Большой оранжевой игры:
Исчезнут лодки у причалов
Ночами стынущей Пахры,
Озябнут парки, в дымке синей
Надолго пряча карусель;
Но закипит по всей России,
ЗакрУжит пёстрая метель.
И мир вокруг, в дремотной неге,
Забредит ожиданьем снега.
Свидетельство о публикации №109101701395
Борис Кочетков 27.10.2009 17:37 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 28.10.2009 04:19 Заявить о нарушении
Борис Кочетков 28.10.2009 16:26 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 28.10.2009 17:23 Заявить о нарушении