Герой
О том. И не ищи вину в себе тем паче.
Кругом враги, а ты - герой. Так, не иначе.
Везде бои, куда ты свой бросаешь клич.
Привыкла ты к всеобщей беготне
Вокруг случайно сказанного слова,
Привыкла быть всегда к войне готова
И быстро побеждать в любой войне.
Но тут сверх меры затянулся бой:
Да плюс к тому, любви прикрыт он маской.
И ты, боясь в нём потерпеть фиаско,
Сама не успеваешь за собой.
Кидаешь честных, веришь сволочам...
В конце концов, как просто одиноким
Без той любви, что выжимает соки
И заставляет плакать по ночам!
Ты всех сильнее. Ты - сильнее - всех.
И это непреложная константа.
А что до этого бессовестного гада,
Так пусть он сам свой искупляет грех.
Не мсти, прошу тебя. Не заостряй катану,
Не скаль клыки, не смешивай отрав.
Пусть просит тот прощенья, кто не прав,
Ещё не получив смертельной раны.
Иль пусть живёт загаданный свой срок,
Играя в те же игры, что и раньше.
Что он теряет из-за этой фальши,
Пусть долго ему будет невдомёк.
Однажды всё вернётся на круги
Своя, поверь, всё станет так, как надо.
Но будешь ли действительно ты рада
Тому, как станут мучиться враги?
Скорее нет. Ты - редкий вид героя:
Порвёшь родную шкуру на клочки
Ради спасенья чьей-нибудь башки.
Я знаю, ты всегда была такою.
Одно могу сказать я, дорогуша,
Когда другие говорят: прости,
Ты не прощай, но также и не мсти.
И никого - да, никого - не слушай.
Не трогай тех в особенности, кто
И без твоих претензий сильно грешен.
Найди того, кто в этом не замешан.
Руби с плеча. За что? Да ни за что.
17/10/09
Свидетельство о публикации №109101701372