Ромео и Джульетта
Тринадцать, пятнадцать лет.
А сколько таких Ромео,
А сколько таких Джульетт,
Влюбляются и страдают,
Как много веков назад,
И душу любовью ранят,
И пьют её сладкий яд.
Изучают Шекспира
И, влюбляясь, страдают,
Но не вечно поют
До утра соловьи
Время быстро идёт,
И душа забывает
Ту недетскую сказку
О детской любви.
Не ценят любовь, печальней
Истории в мире нет.
Теряют своих Ромео,
Бросают своих Джульетт.
Алмазом бесценным самым
Швыряются вновь и вновь,
И главный герой их драмы -
Погибшая в них любовь.
Да, Ромео с Джульеттой
От любви погибают,
Но любовь не убита,
Ей сказали «живи».
Пусть же вспомнив о ней,
Кто-то перечитает
Ту недетскую сказку
О детской любви.
Свидетельство о публикации №109101701341
А стихи всё-таки очень хороши!
Ирина Павловна Иванченко 25.12.2009 23:06 Заявить о нарушении
Наталья Фурманова 26.12.2009 11:05 Заявить о нарушении