Из Альбома Рассуждения Я и Хабаровск
Рассеивая тьмы оковы,
Встаёт рубиновый рассвет.
И в небе ночь тихонько тает,
И солнце ярко освещает, мой город,
Что любимей нет!
Лучом, касаясь трёх холмов
И окон городских, и крыш домов,
Всё переходит плавно в день,
А я в кроватке нежусь, мне вставать
так лень.
Из ситуаций жизненных картин:
спешащих по делам людей,
Гудящих роем едущих машин,
Всё говорит о том, что город уж не спит
И жизнью он кипит, горит, бурлит!
Пройдусь по улицам и вид привычных мне,
родных, знакомых зданий,
В душе пробьёт поток воспоминаний
И вспомнится про то, когда я был
совсем уж мал,
Как с радостною любопытства жаждой,
Я первый раз Амур глядеть бежал,
Не только я бежал, бежали, мчались годы,
Неумолимо времени теченья протекали воды,
Все, отдаляя в памяти воспоминания детских лет,
С тех пор я постарел, мне стукнуло уж
девятнадцать лет!
Не первоклашка я, а так сказать мудрёный
опытом студент,
Предо мной открыты все дороги,
На данный юности момент.
Чего же захочу добиться на жизни
Перекрёстке моего пути,
Лишь выбор мне необходимо сделать
к чему стремиться и куда идти?
Останусь я в Хабаровске своём родном,
Родился где и вырос, здесь мой дом.
Найду девчонку милую, в которую влюблюсь,
Ну и конечно же женюсь.
День пролетит за днём, так вереницей времени,
пройдут года,
Стареют только люди – молодеют города.
И дети подрастут уже мои,
у них пойдут уже свой.
И вот пойду с внучонком я
гуляя,
Амур как в детстве посмотреть,
Малыш, конфету за щекою уплетая,
Вдруг спросит у меня -,, Эй, деда Петь,
Хотел бы жить в другой стране
у тёплого, у моря,
Мороз не зная, ни зимы и ни какого горя”.
Ему скажу я так в ответ –
,,Внучочек, милый, знаешь - нет!
Родился тут и вырос здесь,
душой в родной земле я весь!”
Сменяет персонажи время,
Усталый путник скинет бремя
И чувствуется смерти за спиной рука,
Воздвигнется крестом могила старика.
И ветер ласковый беспечно нежен,
Амур теченьем вод, как прежде безмятежен,
И завораживает широтой
могущества река.
Форпостом русским встань Хабаровск на века!!!
Свидетельство о публикации №109101701323
,,Внучочек, милый, знаешь - нет!
Родился тут и вырос здесь,
душой в родной земле я весь!” -сильные и верные строчки!С уважением,Олег
Будет время послушайте ещё одну песню,я думаю,что она тоже удалась
http://www.youtube.com/watch?v=M_YZv1qXFQE
Олег Дегтярёв 31.10.2009 03:30 Заявить о нарушении
И завораживает широтой могущества река,
Форпостом русским встань Хабаровск на века!
сейчас это актуально будет ли когда я буду дедом ДВ российским? Вот о чём стоит задуматься и это, ЛИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД, намного болезнненый и актуальный вопрос, чем вопрос кто был прав белые или красные в гражданскую войну, хотя конечно это не умоляет значимости последнего)) спасибо))
Пётр Асанов 31.10.2009 11:03 Заявить о нарушении