Неотправленное письмо
Здравствуй, родной,
Не спится этой ночью,
И яблоко луны в окно глядит,
Так грустно без тебя, тоскую очень,
И память снова раны бередит.
Как ты живешь? И как судьба сложилась?
Уж сколько дней ты мне вестей не шлешь.
Мне встреча наша первая приснилась.
Ты помнишь - лил холодный майский дождь?
Ты помнишь осень? Ту, что красками пылала,
И Рейн поющий, серые мосты…
И каждого мгновенья было мало,
Едины были мысли и мечты.
А помнишь ярмарку, и улочки кривые,
Каштанов жареных повсюду аромат.
Фарфоровые ангелочки - как живые!
И черный подарил ты мне агат.
Знаешь, я сплю в твоей рубашке старой,
Пишу твоим карандашом,
Брелок, кольцо, и дисков пара,
И Фауста затертый старый том…
Как странно, сколько лет уж пролетело,
А наше прошлое со мною до сих пор,
Тебя, хотя бы, в мелочах вернуть хотела,
Ты помнишь наш последний разговор?
Уже рассвет луну тихонько провожает.
А помнишь Рождество - и только мы!
Мне так тебя порою не хватает,
И запаха, и взгляда, и зимы…
Прости, родной, наверно, смысла нет
Писать мне эти строки дальше,
Я просто шлю тебе привет,
И да хранит тебя судьба от зла и фальши…
Свидетельство о публикации №109101701312