Недопетая песня

                Эпиграф
                Гнёт под тяжестью креста,
                Ленно жнём, и бегло сеем,
                Бог нас любит просто так,
                Ну а мы так не умеем.


Как быстро пролетело жизни лето,
И трудно стало лгать, и ненавидеть.
Смешны уже гаданья, и приметы,
И хочется невидимое видеть.
Как быстро пролетело жизни лето.

Как не страшит, и манит неизбежность,
Где видится тугих узлов развязка,
Где страх и холод обернутся в нежность,
И боль души возвысится по связкам.
Но не страшит, и манит неизбежность.

Природа и любовь сольются в песню.
С непониманьем Авеля блаженным
Душе в привычном теле станет тесно,
И тихо полетит к прозрачным весям.
Природа и любовь сольются в песню.

Благослови, Господь, кого люблю я,
Спаси врагов, и сохрани заблудших,
Помилуй помянувших Тебя всуе,
И  сделай нас хоть чуточку, но лучше.
Благослови, Господь, кого люблю я.


Рецензии