Проснулся день...
Росой умылся, отгоняя сон,
Неугомонным птичьим щебетаньем
Сошёл на Землю, солнцем озарён...
Прошёл по полю, заглянул в ложбины,
Нырнул в глубины голубых озёр,
Наполнил ярким светом лес, низины
И блеском вспыхнул на вершинах гор...
Расправив плечи, ветром расчесался,
Овеял тело запахом цветов,
Теплом и свежестью на землю распластался,
Обняв просторы тенью облаков!
1979
Свидетельство о публикации №109101701098
Ирина Акаева Из Ссср 18.01.2012 15:20 Заявить о нарушении