Свеча
Уйти совсем. И больше не вернуться…
Ты слышишь, Смерть?- Останови мой путь!
Постой же! Дай мне больше не проснуться!
Спешишь куда-то. Где тебя не ждут...
Ты заберёшь того, кто жить желает?!"...
-"Здесь жизни нет - Mой бесполезен труд:
Зачем гасить свечу, что догорает?!"
C усмешкою проходишь мимо, рядом,
Слегка плащом коснувшись и косой.
Меня окинув безразличным взглядом,
И окропив могильною росой…
С огарка каплей слёз, смывая лоск
Мечты, несбывшихся надежд и боли,
Стекает горечью тягучий воск,
Топя желанья жить остатки воли…
Свидетельство о публикации №109101701058