В темной пустынной зале

В темной пустынной зале,
У камина с потухшим огнем,
Сидела в бархатном платье
Девочка преклонных годов.
И кромсая тонкие пальцы,
Со взглядом старухи в сто лет,
Обводила взором мгновенья,
Что не давали ей умереть.
Она видела тонкие скулы,
И красиво очерченный рот,
Она чувствовала прикосновения
Нежных струн Атональный напев.
Она знала, что скоро не сможет
Ткать ковер еще долгих сто лет...

И в простывшей, заброшенной зале
Умирал Атональный напев...


Рецензии