Не делю

Хитро всё устроено:
грязь... и чистота,
и от вас не скрою я,
что уже не та...

Не делю банальное:
низко-высоко,
норма-ненормальное,
трудно и легко.

Не сужу с поспешностью,
воду не толчу,
с долей безуспешности
я себя лечу

От безумной гордости,
от усталых плеч,
пошлости и подлости
и ненужных встреч.

Не слежу за казнями,
не хожу в кино,
мысли бродят разные,
не стучась в окно.

Хорошо ли, плохо ли,-
разве в этом суть?
Выпал снег за окнами...
Обо всём забудь.


Рецензии