Прощайте ближнему обиду
Дунешь на искру - она возгорится, плюнешь -
она погаснет.." Сирах 28 ( Библейские мудрости)
Прощайте ближнему обиду.
Прощенье, как поток лучей.
Обида льдинкой глянет с виду,
а как простишь - она ручей.
Вражду и ненависть отбросьте,
как грешный и ненужный хлам.
Когда созрели гроздья злости,
там правит непременно Хам.
Поосторожней будьте в споре,
он разрушает общий кров.
И, если разгореться ссоре,
то может заструиться кровь.
Пусть неразумный не дразнится,
ему бывает невдомек,
что дунешь - искра возгорится,
а плюнешь - гаснет огонек.
Свидетельство о публикации №109101600946