Как я слаба!

Как я слаба! Ведь никому не снилось,
Как я рыдаю дома по ночам;
Как я зову холодную могилу,
Как исповедь дарю немым свечам…

А днем – спокойна, даже равнодушна;
Пою, кружусь в водовороте дел;
И суете я отдаюсь послушно…
Все, что хотите! Кто б не захотел.

Но ночь вскрывает снова в сердце раны.
Кровоточат потерянные дни.
И рвущей болью сотканы обманы.
Жестока ломка – жизнь живу взаймы.

Лишь солнце встанет, я, смеясь, играя,
Несусь по жизни огненной стрелой.
Горю. Борюсь. От сладкой неги таю.
Случаюсь госпожою и рабой.

И как найти златую середину…
Измучена, но все таки горда.
Под нож зазубренный я подставляю спину,
Всерьез не умирая никогда.

Как примирить день с ночью, я не знаю.
Страданием отмеренная жизнь…
По тонкой ниточке над пропастью гуляю,
А сердце замирает и дрожит.




Рецензии