Москва в лицах

надменная кичливая столица
на улицах представлена нам в лицах:
плывут за вереницей вереница
мясистые уверенные лица
голодные озлобленные лица
застывшие пластмассовые лица
синюшные расслабленные лица
увядшие напудренные лица
угрюмые встревоженные лица
зубастые оскаленные лица
веселые смеющиеся лица
сердитые насупленные лица
воды не поднесут тебе напиться
оттенки все нездешнего загара
смердящие сивушным перегаром
окутанные облаком парфюма
оглохшие от уличного шума
бетонных обитатели коробок
трамваи очумевшие от пробок
плывут плывут в неведомые дали
им детство вспоминается едва ли
портреты идиотов на востоке
висящие над уличным потоком
зовут отведать суши и сашими
питаться химикатами одними
от слоганов бравурных плюнуть негде
и сока натурального из нефти
залить в утробу хищного мобиля
не поспешишь не будешь счастлив или
зароешься как гусеница в траву
укутан в ожидания по праву
в заботы в ожидании момента
когда как повествует кинолента
ты превратишься в бабочку и снова
научишься полету и основа
твоей судьбы переместится в небо
от дыма и огня воды и хлеба
воздушному научишься  балету
но доживешь ли бабочкой до лета
средь суеты и будничного хлама

старухи пробиваются упрямо
с мешками и котомками на выход
не ждут от жизни ни наград ни выгод
им мир как кокон стал немного тесен
(не будет больше встреч для них и песен)
как ссохшийся башмак  покрытый пылью
а бабочка наращивает крылья
не будет им прощаний на рассвете
не будет им театра и балета
по кочкам и холмам все мимо мимо
и жизнь и смерть уже неразделимы
и крылья развернув -  в полёт от края
на поиски старушечьего рая


 


Рецензии
замечательные старухи, и бабочка совершенно прекрасная. И мне не очень важно, какой тут город.

Глаша Кошенбек   05.02.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Глаша.Да уж, город он город и есть.

Сергей Косицкий   05.02.2010 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.