Эдвард Рыдз. Последний Маршал Польши

Храбрец-удалец
в Микрофоны рычит.

И Сабля об Пол
героично стучит.

Порою в руке -
с Серебра Булава.
Она ТяжелА,и подымешь
едва...

О Чем же Кричат,
и кому так Грозят?

Всем Ближним Соседям.
Им Всем - Шах и Мат.

Во-первых,соседушке -
с Чешской Сторонки.
Отдай-де Нам Тешинско
Графство.

Где тонко -
где рвется,
где слабенько,
там и Удар.

Адольф ныне Чехов -
к НогтЮ, и Кошмар -
для Пражских политиков...

Венгры,Словаки -
дерут на Куски...
(Как шакалы при Драке).

Потом погрозим -
на Восток.
Кулаком.

Мол,тока дай Повод -
и в Киев Войдем!

Потом припугнем
и Адольфа.
Войною.

Чего задирается?!
Хлынет Волною -
Краса Кавалерия,
Шашки подвЫсь...

Порубит весь Вермахт.
Берлин,берегись...

Порубят Уланы
СаблЮками Танки...

Вот так Сам и Верил.
Узнав спозаранку,
что Немец ударил -
так Гикнул...

Вперед!

Потом и с Востока...

Теперя ревет -
у самой Румынской
далекой Границы.

Готовясь удрать.
Убежал из Столицы
сначала во Львов,
а потом в Беларусь...

Потом и Сюда.

Главный Маршал.

Как Гусь -
тянул свою Шею,
шипел и грозил...

Ан ныне Ощипан.
И быстро забыл -
свои Похвалюшки,
Угрозы и Жесты...

Забыл Булаву -
в Беларуси.

Без Места,
без Войска,
лишь с Формою.

Бедный "Герой"...

Вернется в Варшаву,
готовясь на Бой -
с Захватчиком Лютым.

Один. Без Улан.

И Там где-то Сгинул...
Безвестно - пропал...

Хотел зарубить
Гауляйтера шашкой?

Не Вышло. Облом.
Получилась промашка...

Идет Полицай,
увидал - не узнал...

Винтовку поднЯл -
и Печальный финал.


Рецензии