Вода

На Луне человек ищет воду!
А на Земле воды ещё много?

Каждые три секунды - смерть?
Да, очень мало пресной воды...

Охраняйте воду озёр, рек, прудов.
Спасите минеральные источники!

                * * *

Где Ной, только не вой!
Скажи, где твой ковчег?

Ночь за углом? Потоп!
День под воду уходит...

Слёзы-градины текут?
Хмурые глаза плывут...

Простор, только люди!
Волна, свобода выбора...

Голос: "Народ! Дамы и господа".
Эхо: "Собирайтесь все вместе!"...

Животные нас опережают -
И корабкаются по трапам!

Заполнен ковчег? Битком!
Люди камни выбрасывают...

Спасибо Господу! Тихая ночь!
Не штормит и луна улыбается...

В зеркале мнимая суббота?
Пятница сдаёт свою смену...

И завтра "семнадцатое" прийдёт!
"Казна" - в карточной игре очко...



16.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann


Рецензии