Синусоида

И подумалось сегодня мне:
Жизнь синусоида для всех...

Нам лучше бы в горку идти:
Не хватает ни мощи, ни сил..

Любовь с надеждой вышли?
Да, исчезла наша выдержка...

Мы катим вниз по инерции,
Жизнь за спиной оставляя...

Потом остаётся табличка одна...
Которая уже никому не нужна?
Да. Там даты прожитых жизней...

И вид жизнеутверждающий
У фотографий и памятников,
Цветы и посещения родных...


За окном шестнадцатое. Пятница.
Будет вечером Шабат. Молимся.

Хала, красное вино и разговоры.
Послушаем, что Бог посоветует...

Завтра рассвет и трудовой день.
Пообещали резкое похолодание...

Улыбку и хорошее настроение.
Утром чашечку кофе в постель!

Лежишь, читаешь и вспоминаешь.
Наша жизнь пролетает незаметно...

С папой шагаешь в пятидесятых на демонстрацию.
Шарики в руках усатые, многоцветие баб в юбках.

На длинных верёвочках шары в воздухе парят.
Мне хочется, ведь у других уже шары летают.

Вчера каждый по пять, но большой и цветной.
Сегодня полно милиции, да шарики по трёшке.

В ведрах - сморщенная мочёная антоновка...
Что же вы хотите - замочили ещё в октябре.

По рублю - крошки, по два - чуть побольше.
По три - огромные, но, как правило, мягкие.

Папа с мамой балуют и всё всегда покупают.
Баловал раньше сына. Теперь балую внучку.

Счастье и радость. В семье - дети и внучка.
Спасибо друзья, благодарю вас за внимание.

Господи, помоги и защитии, сохрани и излечи.
Будьте здоровы. Слава тебе Господи. Аминь.




16.10.2009


Рецензии