Дарвин коммунист или демокраст?

Честно, не верю я Дарвину, не верю и всё тут. Объяснять почему, не буду. У каждого должно быть своё «бухенвальдовское» мнение на этот счёт. Но стоит подчеркнуть особо – это не мы совершили путь от червя, а червь до человека, и в то же время (так считаю не только я) человек не был ни червём, ни обезьяной. Просто, человеку всегда было свойственно (по его мнению, даже чертовски необходимо) всё себе объяснять, и в какой-то момент результат этой никчемной попытки удовлетворил общественность, стоявшую на распутье. В противном случае, получилась бы своего рода метаморфоза: червь в результате эволюции стал человеком, а после неизбежной своей смерти был съеден этим самым же червём. Хотя что-то есть в этой концепции. Ну думаю не стоит на этом заострять внимание. Мы никогда не были обезьянами, но стать ими можем легко. Вот правда жизни. Хотя кому она нафиг нужна сегодня. В наше время очень не многие могут себе позволить не лгать. Дорогое это нынче удовольствие стало, в особенности для простых смертных.


Рецензии