Еретик
Ломайте двери, Прочь замок!
Сбежал, свободы подрывник,
И скрылся в доме под шумок!
Да это он, сказал священник.
Он убежал из под полы,
И он писал, царя изменник,
Что «инквизиторы грубы»
Он что забыл ту веру предков,
Что на неверных шли в поход,
И тамплиеров звал он едко,
Отец, Этлао, ваш костер готов.
О преподобный экзекутор,
Вы, право, больше не отец,
Можешь уж не верить в чудо,
Но твоей жизни тут конец.
Та правда, что хотел внести ты,
Всего лишь жалкое враньё,
И храмов, золото, пустоты,
Ты думал мы тут дурачьё?
«Схватить его! И в кандалы!
Бумагу, и письмо в ко мне!
Оковы сердца тяжелы!
Его сегодня сжечь в огне!»
17.10.09
Свидетельство о публикации №109101608246