Голливуд

Американцы остаются
У новых тигров позади.
Однако все же не сдаются:
В киноискусстве впереди.

Их Голливуд весьма проворен
В созданьи образа мечты.
Но сколько ни был бы упорен,
Войти туда не сможешь ты.

Штампуют фильмы на потребу
Каким-то низменным страстям.
Не поднимая глаз на небо,
В навозе копошатся там.

Все это расползлось по миру,
Установило свой закон.
Обычно забывают лиру,
Где флаг наживы водружен.

Гориллы ходят с пистолетом,
И бесконечный мордобой.
Уже осточертело это,
Тошнит от этого порой!

В похабстве только постоянство
Там с легкостью отыщешь ты,
Где нет ни мысли, ни пространства
В плену несбыточной мечты.

Зачем дешевую отраву
Преподносить как эталон.
Кому-то, может быть, по нраву
Сей современный Вавилон.

А мне Михайловские рощи
Гораздо ближе и родней,
В монастырях святые мощи,
Медовый аромат полей.

Люблю я темные аллеи,
Реки широкой серебро;
Смотреть, как чайка гордо реет
И исчезает над горой.

Все это русское, родное;
Здесь фальши и обмана нет.
Я к Родине любви не скрою
И шлю ей пламенный привет!


Рецензии