Он говорит, или Посвящение Г. Ж

Он говорит, что мир непрост.
А я не вижу, в чем тут сложность:
Взять и снести страх на погост,
Сжечь на костре всю безысходность.

Он говорит, что за дверьми
Нас может ждать маньяк-убийца.
Я ж наблюдаю за людьми
И вижу добрые лишь лица.

Он говорит, что может вдруг
Убить животное охотник.
А я твержу: найдется друг,
Что нас спасет, святой угодник.

Он говорит, что впереди
У жизни только пустота.
Я изумляюсь: погляди,
Во всем своя есть красота.

Он говорит… А я молчу.
И грустно мне, что он не слышит
О том, что я почти кричу:
Живет лишь тот, кто смело дышит!


Рецензии