Крылатой птицей

Крылатой птицей весну зову.
Натянет ветер трав тетиву.
Стрелой рассвета уйдет печаль,
Ручьями схлынет, прости-прощай.

С кудрявым летом усядусь в челн,
Целует солнце мое плечо.
Реки теченье укажет путь.
Возьмусь за весла, не оглянусь.

А после осень войдет в сады
Беспечных весен срывать плоды.
У сердца скрою их ото всех,
Вплетая в косу колючий снег.

Когда ж затянет колодцы льдом
Зима ворвется в мой старый дом.
Тропою лягут в снегах следы
Туда где в небо ведут мосты.


Рецензии