Ребусы, кроссворды, шахматы? В жизни всё наоборот!

Наоборот - единица дурачества?
Моя внучки придумала когда-то!

О, шахматы! Решительная игра!
Ребусы и кроссворды на доске...

Тёмные и светлые поля? Пашня...
Глина, песок, чернозём. Почва?

Шахматная доска в клеточках.
Чёрные, белые - чёрно-белые?

Справа налево - фланг короля!
Сторона ферзя - слева направо...

Трудятся фигурки днём и ночью,
Каждое движение фиксированно...

Решай загадки в уме и вперёд! 
Почему в жизни всё наоборот?


Наоборот - единица дурачества?
Моя внучки придумала когда-то!

О, шахматы! Решительная игра!
Ребусы и кроссворды на доске...

Тёмные и светлые поля? Пашня...
Глина, песок, чернозём. Почва?

Шахматная доска в клеточках.
Чёрные, белые - чёрно-белые?


Закон чередования выполняется?
Да! Выигрыш. Проигрыш. Ничья...


16.10.2009


Рецензии