***

       ГРУСТЬ               

  А осень как напоминанье
  Намокшим, неживым листом,
  Как символ вечного прощанья
  О чем то близком и родном.
  Уставший день, сменяет вечер
  И ветер мнет опавшую листву,
  А дождь в догонку распалясь сильнее,
  Раскрыл зонты,швыряя их в толпу...
  В квартире тихо и тепло пожалуй.
  Остывший ужин дремлет на столе,
  В кармане сигарет намокших пачка
  И старый натюрморт, напротив на стене.
  А гулкие удары сердца,
  Так оглушающе слышны,
  Как будто тишина играет скерццо,
  В забытых Богом уголках души.
  И в этот миг, когда не до веселья,
  Я понимаю все сильней,
  Что одиночество открыло двери
  И жду к себе нечаянных гостей


Рецензии
Стихи задевают за живое неподдельной грустью:
"А гулкие удары сердца,
Так оглушающе слышны,
Как будто тишина играет скерццо,
В забытых Богом уголках души".
Светло и грустно - цена искусства...

Елена Чичур 1   16.01.2011 00:15     Заявить о нарушении