Чернильные пятна на старом пере...

Чернильные пятна на старом пере,
Синие кляксы на белой бумаге,
Узор завитков в аккуратной петле,
Блестящие буквы невысохшей влаги.

Тонкою вязью складаются строчки,
Мысли стекают по капельке вниз,
И, на носу поправляя очочки,
Рука исполняет поэтов каприз.

Свеча догорает и капает воском,
И муза готова с плеча улететь,
Но слово, сверкая мерцающим лоском,
Спешит уложиться в бумажную клеть.

И буквы ложаться то криво, то ровно
И пляшут, и скачут, и льются рекой
Заветные помыслы песнью безмолвной,
И где-то в душе обитает покой.

Вот свечка погасла, вокруг чернота,
И темные пятна на светлой бумаге,
Чернила закончились, и красота
Осталась в последнем изящном зигзаге.


Рецензии