Художница и поэт

У художницы друг-поэт гостил вечерами,
Говорил ей о многом, забыв об остывшем чае –
Как в разлуке всегда одиноко, и он, скучая,
Её чуткие руки целует во сне, ночами.

А художница взгляд отвела, и сказала туманно:
“Мы с тобою двух разных миров – параллельные грани,
В краске я – с головы до ног, ну а ты случайно
В мой цветной уголок заглянул – одинокий странник.

Но не скрою – смотрю на тебя, затаив дыханье,
Удивляешь  меня  –   цветы,  заменяя  стихами”.
И ответил поэт: “Всё же общее есть между нами –
Ты картины рисуешь кистью, а я – словами”.


15-16.10.2009


Рецензии
И ответил поэт: “Всё же общее есть между нами –
Ты картины рисуешь кистью, а я – словами”.

Это про меня, спасибо!

Арина Светина   22.02.2015 12:03     Заявить о нарушении
Всегда, пожалуйста, Арина! :)

Наталья Кривоносенко   22.02.2015 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.