В этой жизни не всегда всё так, как хочется

В этой жизни не всегда всё так,
как хочется.
Иногда в ней всё идёт совсем не в лад.
Но всегда она, как зебра, полосатая.
Нет полос в ней одинаковых подряд.
Пусть за светлой, как ни жаль нам,
будет тёмная.
Но за тёмной будет светлая опять.
Неизбежно повторяясь, эта светлая,
новизной своей нас будет удивлять.
Всё плохое канет в Лету и забудется.
Снова радостью наполнится душа.
Нет сомнений в том, что жизнь,
как ни сложилась бы,
остаётся неизменно хороша.


Рецензии