Осень

Из всех времён-мне осень по душе,
Когда,прощаясь,птицы улетают,
Не так светло,не так тепло уже
И летние надежды в дымке тают.

Вот,листья под ногами зашуршали,
Становится прохладней и грустней,
Деревья похудели,тоньше стали
И с каждым днём становятся черней.

Нет буйного цветения природы,
Жара ушла и солнце не палит,
И ощущенье лёгкое свободы
Немного будоражит и пьянит.

Загар светлеет у людей на лицах,
А смуглость прикрывается одеждой,
И будет лето в снах осенних сниться,
Как продолженье летнее надежды.

В осеннем небе тучи набегут
И принесут погоды измененье,
Осеннюю слезу на нас прольют,
Как лёгкое небес прикосновенье.

Подует ветер-вестник непогоды,
Он во владения свои вступил уже,
Земли коснётся поцелуй природы
Напоминанием,что осень на дворе.

С дымком осенним может что сравниться!
Когда на огородах листья жгут,
И этим запахом так хочется напиться!
А волны памяти нас в детство унесут.

Спокойно всё и ,в общем,всё обычно,
Проблемы вместе с летом не ушли,
Всё,как всегда,не ново и привычно,
Но,состоянье новое души.

Как новый курс,или,как старший класc,
Когда каникулы остались позади,
И беспокоит будущее нас,
И  хочется узнать,что впереди.

Короче дни,а ночи всё длиннее
И на излёте год,всё ближе к завершенью,
Тебя назвать унылой я не смею-
Нет лучше времени для дум и размышлений.

Ах,осень,осень!Ты благословляла
Великих на великие стихи!
И муза их охотно посещала
В твои ненастные и сумрачные дни.

Люблю я больше дождик моросящий,
Чем солнце яркое и неба синеву,
И,чем мороз и белый снег хрустящий,
И больше,чем красавицу весну.

Тебя не зря зовут,ведь,золотой
За щедрость,мягкость и за красоту,
Мне хочется подольше быть с тобой
И ласку чувствовать твою и доброту.

Останутся желанья без ответа,
Природа не потерпит чью-то шалость,
И будут вновь зима,весна и лето,
Но, я хочу,чтоб осень продолжалась...


Рецензии