Звезда

Постелила рубашку пространства
И дорог развела рукава.
Возвратившись из мысленных странствий,
Замечаю: замёрзла трава.

Выше зданий взметнулись деревья
И людей обогнали давно,
В этой жизни, загадочной, древней,
Каждый смотрит в своё лишь окно.

Каждый жизнь свою сам себе строит:
Пораженье, победа, ничья.
Есть у каждого мысль о покое,
Есть у каждого правда своя.

И подумала я напрямую,
Видя в сдвинутом снеге и грязь:
«Никого он уже не волнует:
С ним потеряна чистая связь».

Я ручей обогнала шумящий –
Через камни летела вода,-
В этой жизни, как шёлк шелестящей,
Есть у каждого в сердце звезда.


Рецензии
Наталья, благодарю
Я бы оставила три первых катрена.
Там мощь...

Без обид, это я от холода... 🥶

Елена Лазарева 1   03.02.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, сейчас перечитаю.
Может быть.

Соловьёва   03.02.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.