Мечта о встрече

Иду по краю острому вселенной,
Ступая, как по бритве, босиком,
Взвалив на плечи ношей тяжеленной -
Мечту о встрече с божеством!
Пусть каждый шаг с пронзительною болью -
Я акробат
                с последнею
                гастролью.

Ничто мне сердце здесь не согревает,
Здесь нет тебя – вселенная пуста!
Но мир иной меня не принимает -
Всё тяжелей моя мечта.
И лишь звезда мне издали мигает,
Манящий свет
                свой слабый 
                посылает.

Я к ней иду – надежду оживляя…
А если это снова – лишь мираж?
Пойду вперёд, себе не изменяя,
Сжав зубы, удержав кураж.
Ещё звезда! И вновь не та – другая…
И вновь бреду,
                по лезвию
                шагая.

Не умирай, прошу, моя надежда,
Не угасай во мне, любовный бред -
Пусть тянется за мной сквозь мрак, как прежде,
Пунктиром красных точек след.
И я несу к тебе на свет из тени
Засушенную
                веточку
                сирени.

Иду по краю острому вселенной,
Ступая, как по бритве, босиком,
Взвалив на плечи ношей тяжеленной -
Мечту о встрече с божеством…

А вот и встреча! Всё же состоялась!
И мы молчим,
                друг другу
                улыбаясь…


Рецензии
Добрый вечер, Саша! Пронзительное, красивейшее произведение. Как прекрасная песня о любви и надежде на встречу...С уважением и теплом, Ева)

Ева Александрова   16.10.2009 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! С теплом и уважением, Саша

Александр Пилигрим   16.10.2009 23:04   Заявить о нарушении