Очки

«Очки не ношу, глаза свои не скрываю.
 Читаю, мечтаю, на мир людей смотрю.

 Люблю жить с широко открытыми глазами.
 Видно естество человека и изнанка изнутри.

 Ведь тёмных очков сам не ношу из принципа.
 Не надеваю потому, что люблю жизни людей.

 Очень люблю лето, море, песок, волну и солнце!
 И солнце меня не слепит - мы друг друга любим»...

Но ведь для других людей,
Очки очень в жизни важны...

Они скрывают изнанку души.
И оберегают женские глаза...

солнце глаза слепит
золото на солнце блестит
в глазах и душах отражается
больно смотреть
надеваю тёмные очки
рези в глазах нет
на мир и людей
через тёмные очки
постоянно смотрю
искажений много
все в лучшую сторону
мир становится мягче
люди добреют
повсюда галантность
деликатность везде
в тёмных очках
как жизнь хороша
когда книги читаю
телевизор смотрю
готовлю на кухне
ребёнка в школу собираю
мужу кручу на работу обед
себе делаю лицо
наношу макияж
перед зеркалом сижу
строю глазки в метро
работаю за компьютером
про очки тёмные забываю
в реальном мире живу
в семье в любви с мужем
живём втроём без тёмных очков
и в виртуальном мире они не нужны
одни фотографии
цветных побольше
реже чёрно-белые
их люблю больше
напоминают зебру
моё любимое животное
красивое элегантное
вспоминается прежняя школа
тёмный низ светлый верх
чёрный фартук - будни
праздники - в белом
белоснежные девочки
девушки в подвенечном
чисто светло нет грязи
солнечно на душе
весна апрель
душа поёт
вот и солнечный зайчик на стене
надо надеть солнцезащитные очки
что-то устали мои глаза
вновь слезятся
плохая примета
быть беде
предчувствие
или страх опять
погадать самой что-ли
или к цыганке
лучше к гадалке
нет ничего не хочу
не хочу никого видеть
расложу-ка пасьянс
где же карты
всё-таки  боюсь
предчувствие
как страшно жить
без тёмных очков
просто так
как хочется жить
любить мужа
всегда хочу любви
какая жуткая жизнь
всех хочу любить
быть отзывчивой хочу
хочу быть доброй
утро солнце опять
надо бежать на работу
где же мои очки
вот рабочие
где же тёмные
без них никак
никуда без них
в них другая жизнь
с ними живу по-другому
ничего не боюсь
страха нет
никого не боюсь
просто жалость ко всем
хочется всего
сохранить бы семью
сыну успеть дать образования
фитнес и самой не постареть
мужа вечно любить

Господи помоги, спаси.
Господи, защити живых.

Как жутко трудно жить...
Тёмные очки не сниму!

Глаза свои берегу!
И летом, и в зиму.

А весной? Люблю!
И летом отдыхаю...

За окном полосени.
Пятница и шабат...

Завтра уже суббота.
У евреев выходной?

Один день Господу!
Семнадцатое. Казна!

Играйте в 21. Очко!
Туз, дама, семёрка...

 

16.10.2009


Рецензии