Капризные родители

Пристаёт ко мне сегодня
целый день моя семья:
- Дочка, надо умываться.
- Не хочу! – упрямлюсь я.
- Дочка, кушай быстро кашу.
Я сжимаю крепко рот.
Очень хочется сегодня
делать всё наоборот.
Говорят мне мама с папой:
- Собирайся-ка гулять.
- Не хочу гулять! – твержу я,
залезая под кровать.
- Может сказку почитаем?
Я упрямо:
- Не хочу!
- Убери свои игрушки.
- Нет! – в ответ я им кричу.
Тут они переглянулись
странно так между собой,
и в квартире воцарился
подозрительный покой.
Папа смотрит телевизор.
Мама села что-то шить.
Интересно, как же это
про меня могли забыть?!
Час проходит.
Два проходит.
А в квартире тишина.
- Мама, почитай мне сказку.
- Не хочу! – в ответ она.
- Папа, может, погуляем?
Равнодушен папа: - Нет.
Я и так к ним.
Я и этак.
- Не хотим! – звучит в ответ.
Мне капризы мамы с папой
нелегко перенести.
Я не знаю, как же можно
взрослым так себя вести?!


Рецензии
Ой как здорово! Возьму на вооружение в воспитании! Прелестный совет!

Елена Яцкова   01.02.2018 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.