Закат солнца

Я провожала Солнце на покой,
Я наблюдала за его закатом,
Закончив первый день июньский свой,
Оно уход обставило богато:

Лесам и пашням кинув взор-пока!
И,обласкав весёлым зайчиком поляны,
Подбило белой пеной облака
И неба край закрасило багряным.

Откинув алый занавес зари,
Оно ещё на миг подзадержалось
И любовалось красотой Земли,
А,может, мне это лишь показалось?

Все соловьи Земли наперебой
С восторгом подарили на ночь песню,
А Солнце подобрало лучик свой
И спряталось за тучку-занавеску.

Зажёгся ночником Луны ущербный диск
И светлячками звёзды замерцали,
Утих стрижей неугомонный писк,
Под фонарём мошкА толчётся без печали.

Молочным облаком жасмин цветёт
И пахнет приторно китайским чаем.
Вот первый летний вечер настаёт,
А завтра - новый день.И Солнце я встречаю.
01.06.09


Рецензии