Что мы ищем?

В мутных зеркалах отражается белое небо, сверкая,
Снежинки порхают, падают, снова летая,
В остатках осени мы ищем зимние темы,
Спуская по лестнице вновь чужие проблемы,
Создание реальности мы ищем в паутине,
В окне чужого дома и в чужой картине,
Мы ищем себя в другом месте всегда,
Нам кажется там лучше иногда,
Но падаем, как листья, если не находим ничего,
Осенний запах яблок дома твоего…
Его вдыхаем, словно дым от сигарет,
И сквозь прозрачный и негладкий портрет,
Мы ищем любовь в тумане иллюзий,
Эмоций и чувств, и снова в конфузе…
Рисуем цветы, и говорим про лето,
А сами тонем в безрадостном свете,
Мы радуемся тому, от чего надо плакать,
Нас не смущает на улице драка,
В открытое окно вновь падают снежинки,
У множества людей есть в сердце льдинки…
И бьются о стекло они, когда стоишь ты в пробке,
Набирая на телефоне стёртые кнопки…


Рецензии