вера, надежда, любовь

лишь облако парит на синем небе
внутри него живут земные феи
стремясь попасть !туда! мы-люди-звери
вгрызаемся друг другу в шеи

открытый рот и клейкая для мух забава
течет из горла на соседский зуб
и крылья бабочки, оторванные завистью
упали на засохший дуб

табун коней, поднявших пыль дороги
стоптал траву. а наши ноги
все сильней вонзают шпоры...
из боков коней прольется преданность
хозяйскому желанью. его веленью или наказанью...

стремясь попасть наверх мы-люди-звери
забыли о любви, надежде, вере...


Рецензии