***

Сама себя не понимаю,
Хочу, чтобы меня жалели.
Сейчас одна, потом другая,
Какая ж я на самом деле?

Все жду сочувственного жеста,
Но и его вдруг отвергаю.
Хочу поставить все на место,
Но только глубже увязаю.

Как возвратить покой душевный?
Я не одна, но одинока.
Быть может, образ свой плачевный
Сменить на маску скомороха?


Рецензии