весной

куда уходит время...
оно всегда не по прямой.
стекая с крыш домов как талый снег весной
и колкой льдинкой застывает в сердце,
или столкнется как сосулька с головой,
лишь на мгновение ударит веткой по щекам,
а может быть останется собой...

как сильный ветер нагоняет тучи
и как волна смывает город из песка
или как камень создает преграду
как хищник, наблюдает с высока

и как волна выносит плот на берег
как ветер разгоняет тучи
как будто бы весною тает время
все хорошо... а завтра будет лучше


Рецензии