Долги
Конечен запас минут.
Пора возвращать долги,
Пока ещё есть, кому,
Пока кредитор молчит
И не говорит о них,
Пока посреди ночи
Его не погас ночник.
Пора возвращать кредит
И не набирать ещё,
Своих должников среди
Закрыть незакрытый счёт.
Октябрь тепло унёс,
Деревья уже красны,
И спорен ещё вопрос,
Дотянешь ли до весны.
Пора возвращать назад
Всё то, что набрал взаймы;
Не к месту былой азарт
В преддверье большой зимы.
Ведь скоро гроза, гроза,
А следом метель и лёд,
И можно закрыть глаза
На то, что никто не ждёт.
Сберкассы открыта дверь,
Но это совсем не то:
Составлен реестр потерь,
Удач подведён итог.
По лужам бегут круги,
Зима за окном сидит.
Пора раздавать долги.
Пора возвращать кредит.
Свидетельство о публикации №109101607607