Природа Севера

Суровый край, холодная земля,
Где сопки в небо упираются вершиной,
Над реками стоит такая тишина,
Что слышно, как вода струится по стремнинам.
Природа Севера очарованием полна
И лес из низкорослых елей и берёз,
А в речках плещет неба синева
И рыбы столько, сколько в небе звёзд.
Там зверь не пуган, - некому пугать,
Свободно бродит по лесным чащобам,
Коротким летом просто благодать,
Вот только воздуха немного не хватает лёгким.
Нехоженные тропочки зовут,
Там, словно в сказке, чудо-звери рыщут
И речки бурные по камушкам бегут,
А красота, какой нигде не сыщешь.
Сверкает в небе красочный витраж,
Переливаясь, красками бушует
И отражаясь в стылой тишине,
Сиянье северный пейзаж рисует.

ФОТО Владимира Тимошенко.   


Рецензии
Всегда рада северным мотивам. Вспоминаю молодость североморскую! Спасибо!

Татьяна Григорьевна Орлова   03.12.2009 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за приятные слова!
Всего Вам хорошего.

Татьяна Кужельная   03.12.2009 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.