У бездны на краю

В моей душе царит смятенье,
В голове моей бардак.
Мое сознанье представляет
Пыльный, запертый чердак,
Где прогибает полки все,
Что называют нынче хлам,
Но я не так глупа, чтоб верить
Всемогущим дуракам,
И поплестись смиренным шагом
В стае уличных зевак
В страну, где будет очень модным
Сохранять пустым чердак.
Но вызывает удивленье
Созерцание картин,
Где без тоски и сожаленья
Люди строем, как один,
Как-будто овцы на закланьи
На кострище перемен
В огне эфира жгут сознанье
Пустоту приняв взамен.
Не возродилась птица Феникс,
И не щебечет Гамаюн.
Толпа безумцев на коленях
Стоит у бездны на краю.


Рецензии