Ты мечтаешь летать - так возьми мои крылья!

Ты мечтаешь летать – так возьми мои крылья!
Два потрепанных серых крыла.
Отряхни от столетней пыли
И расправь вновь навстречу ветрам.

Эти крылья видали немало
Поражений моих и побед.
Я ведь тоже когда-то летала.
А теперь отдаю их тебе.

Я ведь тоже летала когда-то…
Я касалась холодных искр звезд,
Я ловила мгновенья заката,
Любовалась неистовством гроз…

Только знаешь, так холодно в небе!
На песке не оставят следов
Те, кто в поисках воли и света
Оказался во власти ветров.

Вечно мчаться за тенью надежды,
Забывая тепло прошлых дней…
Я такой же, как ты, была прежде,
Кое-что поняла я теперь:

Тот, кто сеет ветра, пожнет бурю,
Кто свободен, всегда одинок.
И в бушующем жизни море
К берегу я вела свой челнок.

Повезло, я нашла свою пристань.
Его рук тепло – мой сладкий плен.
Я искала в небесной выси,
А нежданно нашла на земле.

Человек не рожден для неба,
Ему твердость земли милей.
Я порою скучаю по ветру,
Но ему не открою в дом дверь.

Улетай! Вслед за птицей свободы
Тебя вдаль унесут два крыла.
Но пройдут, может, дни, может, годы,
И ты тоже захочешь тепла.


Рецензии