Сущая ли безделица?

На окнах жалюзи висели
ещё не минуло недели.
Осины в парке шелестели
о том, о сём...

Ещё немного выше нос,
ещё расстраиваться рано
и без отрыва от экрана
я новый задаю вопрос.

Сущая ли безделица
верить в то, в что не верится?
Если и жизнь не клеится?
Снова ты о своём...

Кончена профилактика.
Ты родила романтика,
маленького мне франтика
будем теперь втроём.

Где жалюзи фисташкового цвета
там будет ещё много половинок
и может мы услышим с минарета
под утро разноцветие пластинок.

Пообещай, не будешь удивляться
моим глазам таким же разноцветным,
когда опять откажешься отдаться
я расстворюсь и стану незаметным...

И буду там, где осень, средь осин,
ты подойдёшь, как будто пообщаться
и вновь начнёшь листву о том просить
в чём нам  придётся вместе оказаться.

Свобода. Жизнь. Россия. К нам глухи.
А Цахес в роскоши вновь зябнет у огня.
Я в лес иду, но поле ждёт меня
в себя вобрать корявые стихи

и прорасти ...

Ночные окна - жалюзи висят...


Рецензии