история одной любви

Видит Бог, я не лгала ни слова,
хоть не клялась на Библии тебе,
была я преданней жены Иова,
всю нежность и любовь давала я тебе.
Любовью терпкой и вязкой лаской
опутала тебя, как пеленой,
и не скрывала чувств под маской,
но все ж любовь ты называл игрой.
Мне не обидно, просто больно,
что вновь осталась я одно,
тебе любви давала столько,
что вот душа теперь пуста.
Я не прошу тебя вернуться,
я не прощу тебе укор,
обида может только вздуться,
стреляй же в сердце мне в упор.
Теперь бреду в тиши аллеи,
в бреду мой разум, в душе пожар,
мои надежды все сгорели,
ты затушил любви пожар.
Я ревновать тебя не смела,
и злилась только на себя,
моя душа тихонько тлела,
стараясь позабыть тебя.
Но сколько силилась, старалась,
никак забыть я не могла,
не думать о тебе пыталась,
и понял ты, жизнь не игра.
Ты вспомнил все: слова и встречи,
те ласки, что дарила я,
и нежность, о любви все речи,
и милой стала для тебя.
Покуда разгорался снова,
хладели чувства у меня,
теперь в твоей душе истома,
любовь терзает вновь сердца.
Быть может, глупо начинать сначала,
быть может, спорить не хочу,
но всем желаю только счастья,
услышать вновь: "Тебя люблю!"
Таить обиды нам не стоит,
прощайте, если силы есть,
пусть Дьявол козни дальше строит,
любовь не терпит только месть.
Она - звезда на темном небе,
она - свет лампы в темноте,
она не говорит: "А мне бы...",
жизнь озаряя, как в окне.


Рецензии