Ставри-Кая

Разнеслась на мир молва,
Что в Крыму есть профиль льва.
Только надо ввысь забраться
По тропе крутой сперва.

Одолеешь серпантин 
И смотри - он тут один.
Он парит над Черным морем
Круче всяких бригантин.

Наслажденьем высоты
Рядом с ним упьешься ты.
Знать, не зря природа дарит
Нам творенья красоты.

Профиль этот утая,
Вознеслась Ставри-Кая
Над шумящей людом Ялтой,
Страсть внезапная моя.

И во сне, и наяву
К ней я снову приплыву
Чтобы снова поклониться
Удивительному льву.


Рецензии
Да удивительная гора. не всё ещё про Кпым знаем, я там 6 лет прожила правда на Казантипе но в Ялте была 1 раз... жаль КГ

Калина Галина   24.01.2010 11:23     Заявить о нарушении