Тебе - настоящему

Настроение - The Cranberries - What If God Smoked Cannabis

Ты просто пьешь кофе. Пуская грусть внутрь.
Ты просто беззвучно плачешь, этим, осенним, утром.
Ты просто настоящий.  Поэтому так больно.
И память режет вены.  И с губ слова, невольно.
И ты еще не понял, как жить тебе дальше.
Что боль будет сильнее, когда ты станешь старше.
Ты душу запахнешь плотно. Поглубже, от всех, спрячешь.
Не хочешь, чтоб кто-то видел, что там ты просто мальчик.
Чтобы скользил взглядом по осадненной коже.
Чтоб знал, что беззащитен. И все же, все же…
Невольно, ты ловишь слово. Ты ищешь участья.
И все же ты веришь, оно придет – счастье.
Оно не пройдет мимо. Оно тебя коснется.
Оно обратно, ветром, весенним, к тебе вернется.
Оно в глазах светлых. Ты все о них знаешь.
Оно так чисто. Оно почти тает.
Ты  только дождись, просто.  Не торопи время.
И так сойдутся звезды. Все сбудется непременно.
.

Мальчик вырос. И забыл, как бывает больно. Теперь он причиняет боль другим.


Рецензии