Метро

Колёсных пар о стыки перестуки,
В туннеле гулко раздаются эти звуки,
И у меня нет в мире никого –
Лишь станций свет подземного метро.

И с ночи до утра я вспарываю тьму,
Работе жизнь свою всю посвящая,
Я всё никак понять вот не могу:
Зачем душа железу?  Я не знаю.

Зачем я лгу себе, что я любим,
Когда сопротивляюсь поворотам?
Но щёток прогоревших жёсткий дым,
Напомнит мне, что я бегу под током.

Бегу от всех, что бы во тьме укрыться,
Что б киловатт – часы все окупить сполна.
Мелькают станций одиноких лица,
И бьёт опять воздушная волна.

И снова пар колёсных перестуки,
Своим упорством будят тишину.
Зачем душа железу? – лишь для муки,
А свой покой я так и не найду. 


Рецензии